Glühwürmchen

Team

Wir sind ein innovatives, engagiertes, fachlich qualifiziertes und geprüftes Team, das mit Herz und stets neu aktualisiertem Fachwissen bei der Sache ist.

In unserer Einrichtung gibt es eine Gesamtleitung, sowie eine stellvertretende Leitung. Die Einrichtungsleitung ist vom festen Gruppendienst freigestellt und arbeitet in beiden Gruppen. Die Krippengruppe, sowie die Kindergartengruppe sind jeweils mit drei pädagogischen Fachkräften besetzt.

Monika Hartmann

Monika Hartmann arbeitet seit April 2016 bei den Glühwürmchen und seit September 2017 Leitung der Einrichtung. Für sie ist die Beziehung zu den Kindern und die der Kinder untereinander die Basis ihrer Arbeit. Sie gibt Raum für alle zugehörigen Themen wie beispielsweise Freundschaft, Konflikte, Grenzen, usw. Es geht oft um Wahrnehmung und Kommunikation von Gefühlen und Bedürfnissen. Der Mensch ist ein soziales Wesen von Anfang an. Besonders gerne fördert Moni die Bereiche Bewegung ( Ideen aus der Psychomotortik) und Kunst.

Ayse Atasever

Ayse Atasever bereichert seit September 2015 die Regenbogengruppe. Mit ihrer Kreativität begeistert sie die Kinder für feinmotorische Experimente und fantasievolle Bastelarbeiten. Auf die Förderung interkultureller und emotionaler Kompetenzen der Kinder legt Ayse sehr viel Wert und vermittelt diese durch verschiedene musische, sprachliche und visuelle Methoden.

Tabea Altenbernd

Tabea Altenbernd gehört seit Februar 2013 zum Glühwürmchenteam, arbeitet in der Regenbogengruppe und fungiert seit 2015 als stellvertretende Leitung. Ihr ist es wichtig, die Interessen und Fragen der Kinder aufzugreifen und sie in situationsbezogenen Projekten zur Entfaltung zu bringen. In diesem Rahmen gestaltet Tabea Feste und Ausflüge und ermöglicht den Kindern, vielschichtig die Welt zu entdecken.

Jonathan von Malm

Jonathan von Malm ist seit September 2017 in der Regenbogengruppe tätig. Mit seiner Freude zu Musik bereichert er unser tägliches Singen und Tanzen. Ebenso wichtig ist ihm die Förderung der Bewegung und motorischer Fähigkeiten. Hierbei bietet er den Kindern reichlich Impulse und Möglichkeiten zum Toben und körperlichen Entfaltungsmöglichkeiten

Jana Vorbrugg arbeitet seit September 2006 in unserer Einrichtung. Sie fördert bei den Kindern besonders gerne die Freude an Bewegung und spielt mit ihnen didaktische Spiele und Rollenspiele zur Vertiefung des Erlernten. Außerdem verfügt sie über theoretisches und erprobtes Wissen zum Thema Zweisprachigkeit und steht in beratender Funktion zweisprachigen Familien zur Seite.

Gönül Mese

Gönül Mese ist seit Mai 2017 bei den Glühwürmchen. Ihr ist wichtig bei den Kindern die Selbständigkeit und Selbstwirksamkeit zu stärken. Dies gelingt ihr im Freispiel sowie in allen Alltagssituationen.

Bianca Bauer

Bianca Bauer arbeitet seit September 2018 in der Sonnengruppe. Es macht ihr viel Freude, die Kinder auf ihrem Entwicklungsweg zu begleiten und sie zu unterstützen. Dabei hat sie besonders einen Blick auf das einzelne Kind und pflegt einen einfühlsamen und geduldigen Umgang.